Окт. 28
4 мин. чтения

Жизнь после коронавируса: 7 вещей пандемия точно изменит в наших домах

Все мы знаем, что теперь когда человечество ударила волна Covid-19, жизнь никогда не будет прежней.

Учитывая, как сильно мы испортили отношения с планетой Землей, мы точно должны пересмотреть свой образ жизни, чтобы помочь ей.

Сейчас только ленивый не написал о вирусе и каждый из нас уверен, что человечество и на этот раз найдет в себе силы начать жизнь заново. Но как будет выглядеть эта “жизнь заново”? Что еще изменится, кроме наших привычек и ценностей? Вот семь вещей, которые могут измениться.

Дома, дома и дома

Загородный дом. Источник: eliteestate.com

Всем нам нравятся огромные ульи, которые мы называем квартирными домами, но они были спроектированы для организации как можно большего количества людей в одном месте. Здоровье и гигиена не были рассмотрены. Стоит ли оно того?

Во времена пандемии необходимо уменьшить контакт со всем, что используется в многоэтажных домах: лифтом, дверными ручками, поверхностями и, прежде всего, соседями. Сегодня людям нужен дом, который может эффективно обеспечить социальную изоляцию. Или стоит переехать на остров, на котором Ким Кардашьян отметила свой день рождения? Нет, это уже фантастика😸.

Бункеры

Глядя на наш реальный опыт, фильмы о конце света уже не кажутся такими фантастическими. Во время карантина многие из нас запаслись дополнительными холодильниками полными еды, поэтому желание подготовить свой дом к природным или техногенным опасностям уже не вызывает удивления. Рядом с домом будет не только гараж, но и бункер, или хотя бы укрепленный подвал с кладовой для еды, воды и всего необходимого. Явно нескромная постройка.

Знаменитый бункер в Лас-Вегасе. Источник: google.com

Долой студии

Не зря Биберы распрощались со своим домом – студией. После пандемии входная зона будет разделена, чтобы мы могли оставлять обувь, одежду и вещи на улице, а не выносить грязь в жилые помещения. Как я считаю, это решение устранит множество проблем.

Студия Джастина и Хейли Бибер

Особо требовательные семьи могут также создать прихожую с антисептическими дозаторами для обеззараживания. Пройдя через это пространство, вы получите чистый доступ в дом для доставки или гостей.

Мда, в таких условиях на курорт не поехать.

Фильтрация и нейтрализация

Обычно системами фильтрации воды и воздуха многие пренебрегают и очень зря. После пандемии тенденция изменится, так как люди беспокоятся о том, что может произойти, если вирус попадет в водоснабжение.

Источник: BBC Food Good
Реклама фильтра для воды. Источник: goodfood.com

Производители систем умного дома пойдут еще дальше. Их программы будут не только контролировать температуру воды и воздуха в доме, но и его качество и, при необходимости, будут автоматически очищать его, но это будет явно недёшево.

Дом как новый офис

Многие из нас были вынуждены работать дома во время карантина, и правда, #лучшедома чтобы не подвергать опасности своих родных и близких. Конечно, после окончания карантина будут люди, которые сразу побегут в офис, но большая часть останется дома. Поэтому сейчас я, как дизайнер, в своих проектах уделяю больше внимания обустройству рабочего места дома. В новой коллекции ИКЕА 2021 года уже есть отдельное офисное пространство.

Домашний офис из коллекции ИКЕА 2021. Источник: ikea.com

Городское хозяйство становится масштабным

Если раньше каждый пёкся о своем маленьком огороде в горшочке или на балкончике, а более ответственные соседи заводили небольшие садики во дворах, то теперь пандемия заставит нас пойти дальше.

Во-первых, выращивание даст вам возможность отвлечься от повседневности и проблем, особенно во время самоизоляции. Во-вторых, внутренние сады могут обеспечить вас кислородом. Тенденция к фитостенам существует уже много лет, но, как дизайнер интерьеров, скажу вам, что вы не исследовали весь потенциал.

Фильм Гая Риччи «Джентельмены». Источник: google.com

Яркий пример, не судите строго, вспомнился из фильма Гая Ричи «Джентльмены», где марихуана производится на подземных плантациях. Вы можете построить подземный подвал с садом, мини-сыроварней или винодельней. Согласитесь, усилия стоили бы того.

Отказ от массовой индустрии

Помнится, мы все были удивлены фотографиями неба в Юхане до и после первого карантина. После двух месяцев вынужденного отказа от массового производства они могли наконец дышать свежим воздухом. Как видите, короновирус хоть где-то приносит пользу.

Фото Юханя до и после карантина. Источник: NY Post

После карантина мы все задались вопросом: в чем смысл многомиллионных пару туфель и огромных гардеробов? Новый мир будет о вещах, которые имеют смысл и не вредят планете. Мы уже не будем скупать все подряд и будем обращать внимание на натуральность материалов. Кроме того, правительства должны будут поддерживать местных производителей для восстановления экономических показателей, иначе, как не прискорбно сообщать, мы рано или поздно истребим нашу планету.

Мойте руки, оставайтесь дома и давайте создадим новую достойную жизнь, которую планета больше не захочет терять.

Статья была вам интересна? Напишите свои отзывы в своих комментариях, помогите моему блогу развиваться. Я буду вам очень признательна 🙂

⚜️ Совершенство в каждом м² ⚜️

Автор Зара Кинг <3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Недавние статьи

Парень Наоми Кэмпбелл построил для нее необычный дом за 140 млн $ в русских лесах

Дома из фильма «Безумно богатые азиаты» – выдумка или реальность?

Чем закончился роман Хлои Кардашьян с марокканским рэпером Френч Монтана?

Не Белый дом, но…это дом вице-президента

Ким Кардашьян провела свой 40-й день рождения на этом курорте за 11 тыс $ в сутки

5 звездных домов на Хэллоуин

10 знаменитостей, живущих в удивительно скромных домах

20 млн $ отдала Алиша Киз за жизнь в стиле Тони Старка

5 масштабных переделок Обамы в Белом Доме

5 желанных предметов из коллекции Джонатана Адлера для HM Home

Дешево & Сердито: дивный уголок со страниц журнала AD Interiors

В поисках забытых сокровищ с историей

10 вопросов к 8 млн.дому новобрачных Бибер

Дешево & Сердито: Современная Столовая в стиле Мид-сенчери

Где хранятся Air Jordans и Birkin Голливуда

Отель Дресс Код и Спа

Дом королевского доктора Hotel Le Belleval

Поиграем в шахматы с Chess?

Что такое Maison Et Objet?

Милан: Bottega Veneta Home

Замок Херста — «Hearst Castle»

Небольшая доза черного — как ключ к идеальному интерьеру

Ландыш Сен-Тропе — Lily of the Valley

Звездный дом Крис Дженнер

5 предметов RI Home в моем списке желаний для спальни

Сказочный замок Messardiere

Вновь ожившая звезда: Отель Martinez на Лазурном берегу

Вилла Ла Коста — Прованс

Как украсить высокий камин?!

Летний домик Винченцо в Тоскане!

Бахрома — свежие и смелые решения!

Лучшие растения для «домашних джунглей»

5 предметов в моем списке желаний